Olibeas estará un año más en el Salón Gourmets de Madrid

BEAS NOTICIAS

Un total de diecinueve empresas del sector agroalimentario y pesquero onubense participarán en la 37ª edición del Salón Gourmets 2024, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad n.º 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, que tendrá lugar del 22 al 25 de abril de 2024, en IFEMA-Madrid. La Diputación de Huelva, a través de Huelva Empresa, facilita la presencia de estas empresas onubenses, quienes dispondrán de stand propio donde exponer sus productos, además de zona de reuniones y almacenaje.

En esta 37ª edición, y por primera vez, la Diputación de Huelva asiste al Salón Gourmets bajo el paraguas de la Junta de Andalucía, en el pabellón 5, en zona expositiva conjunta con el resto de diputaciones y empresas de Andalucía, bajo el lema “Gusto del Sur. Es calidad. Es Andalucía”. Andalucía es la Comunidad Autónoma invitada en la presente edición.

Hasta allí parte una expedición de la Cooperativa de San Bartolomé de Beas, para presentar nuestro oro líquido a todos los visitantes a esta Feria Internacional. El Salón Gourmets se posiciona como el principal evento de Alimentación y Bebidas de alta calidad en Europa y uno de los más renombrados a nivel global. Ofrece una exhibición de las tendencias más exclusivas en la industria alimentaria. Con 36 ediciones a sus espaldas y un continuo crecimiento en cifras, este evento se destaca por su enfoque comercial y se convierte en el punto de encuentro más visitado por profesionales nacionales e internacionales del ámbito gastronómico, incluyendo restaurantes, hoteles, distribuidores, servicios de catering y tiendas especializadas.

Con 4 días de duración, 5 pabellones expositivos y más de 65.000 m² de exposición, es un evento de carácter profesional con más de 2.000 expositores. Se estima en 100.000 los visitantes profesionales, 16.000 de ellos extranjeros procedentes de 85 países y en 200 millones de euros el volumen de negocio generado en el evento.

Las empresas participantes son Ramos Domínguez (Jamones Oro Viejo); Industrias Reunidas Jabugo; Jamones y Embutidos Lucas; Quesería Dehesa Dos Hermanas; Ntra. Sra. del Socorro; Los Romeros de Jabugo (La Jabugueña); Bodegas Infante; Quesos Doñana; Ibéricos Vázquez; Destilerías Martes Santo; Cooperativa del Campo San Bartolomé (Olibeas); Almazara Ecológica de Encinasola; Campo de Tejada (Garbanzo de Escacena); Asociación Isleña de Armadores Pesqueros (Lonja Isla Cristina); Diverfruit Selection; Manuela Gómez Santana (Salinas El Alemán); Pesca y Salazones del Suroeste (Pesasur); Ovipor; y Asociación de Armadores de Punta Del Moral.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *