De nuevo Beas se transforma en Capital del AOVE de Huelva

NOTICIAS PROVINCIA
Beas está de enhorabuena, nuestro aceite una vez más ha sido el más premiado dentro del IX Premio Diputación de Huelva al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) obtenido en la provincia de Huelva en la cosecha 2022/2023.
 
El jurado presidido por la diputada de Innovación Agrícola y Ganadera, Yolanda Rubio y formado por Brígida Jiménez, directora del centro IFAPA de Cabra (Córdoba) de la Junta de Andalucía; Fernando Martínez, jefe del Panel de Cata del Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas; María José Moyano, responsable del Laboratorio de Almazara, y miembro del Panel de Cata del Instituto de la Grasa; Plácido Pascual, Jefe del Panel de Cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba y José M.ª Penco, Director de AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo) y  como restaurador de la provincia de Huelva, en esta edición ha participado Cristóbal Pérez, del restaurante Juan José, además de Fernando Cera, profesional del sector olivarero con larga trayectoria en la provincia de Huelva, han otorgado cinco premios a nuestras cooperativas de San Bartolomé (Olibeas) y Nuestra Señora del Reposo (Aceites Candón) , consolidando nuestro pueblo como capital del AOVE en la provincia de Huelva.
 
Olibeas ha cosechado cuatro premios: Primer Premio Verdial, Primer Premio Arbequina, Mención Especial Gran Producción y Mención Especial Pequeña Producción y Aceites Candón logra el Primer Premio en Gran Producción.
 
El alcalde de la localidad se ha mostrado » orgulloso de nuestra gente, de la gente de la cultura del aceite de Beas. Excelentes.»
 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *