Gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Beas por aportar las cartillas y la difusión, al patrocinio de Cruzcampo, y de su distribuidor Santos Carrasco , a Olibeas que regalaba una garrafa de aceite a cada establecimiento participante y a Aceites Candón que ha regalado las garrafas de aceite para los premios de estas jornadas, se han llevado a cabo con éxito estas jornadas gastronómicas en la que hemos podido degustar un Secreto Ibérico (Rincón de Joaquín) Canelón de Carrillera al Pedro Ximénez (Bar Entrepinares) Timbal de Brandada de Bacalao confitado con pimientos del piquillo (Mesón el Olivo) Shawarma (Burguer Deluxe) Tosta de Solomillo con cebolla caramelizada y rulo de cabra (Cafetería Clarines) Miloja de Lomo (Cantina Casino Grande) Lomo ibérico al carbón con salsa de Frutos Secos ( Restaurante el Capricho) y Costilla de la Abuela Paca del Bar los Cazadores que se ha alzado con el primer premio , siendo la más valorada tanto por el jurado profesional como por el popular » Pensé en esa tapa para participar porque es una receta de mi madre y yo le echo mis cosas, que como siempre me voy inventando, voy investigando antes de ponerla como tapa y cuando ya tiene el sabor que quiero pues la pongo» declaraba a Beas Noticias Alicia Blanco , cocinera responsable del Bar los cazadores y artífice de este merecido premio que consigue por segunda vez.
Sin duda ha sido un acierto aumentar a dos fines de semana estas jornadas « ha estado muy bien, ha venido gente a probar la tapa y ha habido movimiento, aunque como el primer año ninguno, pero la verdad es que ha estado muy bien » comentaba Alicia a la vez que nos mostraba su sorpresa por este premio » estoy muy contenta, no me lo esperaba porque me habían hablado muy bien de la tapa del Casino, pero la verdad es que se hace con toda la ilusión del mundo y que gane el mejor , que esta vez nos ha tocado a nosotros«
Este es el segundo premio a la mejor tapa que se lleva el Bar los cazadores, ya ganó en la segunda edición con el Solomillo al Chimichurri y esta vez con las costillas de la Abuela Paca, una tapa que ha encantado tanto al jurado profesional como a todos los participantes en esta cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas beasinas que organiza la Asociación de Empresarios de Beas.
En cuanto a los ganadores de entre todos los participantes se han llevado por un lado
JOSÉ MANUEL CABALLERO ROMERO 120 euros en bonos canjeables + Garrafa 5L Aceites Candón y DANIEL ARCOS GÓMEZ 70 euros en bonos canjeables + Garrafa 5L Aceites Candón.
enhorabuena a tod@s