Beas prepara la Feria del AOVE 2022

BEAS NOTICIAS
El pasado Jueves 23 de Septiembre una delegación del Ayuntamiento de Beas, encabezada por el Alcalde Diego Lorenzo Becerril, asistió  a la feria Expoliva de Jaén para participar en el stand de la Diputación de Jaén en la entrega de los PREMIOS DE LA ASOCIACIÓN DE MUNICIPIOS DEL OLIVO (AEMO) 2021, donde fue recibida por la Presidenta de la asociación Ana María Romero, Alcaldesa de Montoro, además de acompañar a una representación de Olibeas, encabezada por Nicolás Liroa, presidente de la Cooperativa San Bartolomé en su visita a la XX Feria del Aceite de Oliva e Industrias afines, EXPOLIVA , principal feria comercial del sector del olivo en España, que se celebró del 22 al 25 de septiembre en el Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén.
 
El consistorio beasino ha vuelto a formar parte de AEMO, la principal organización de municipios relacionados con la cultura del olivo en España, de la que fue socio fundador ,  participando activamente en este acto y aprovechando esta visita para que el Alcalde de Beas invitase a la Presidenta a la próxima edición de la Feria del AOVE «Que celebraremos nuevamente en 2022 y que dedicaremos a la Cultura del Olivar«, declaraba el edil.
El Salón del Aceite de Oliva Virgen Extra , que visitó la delegación beasina, es uno de los principales atractivos de Expoliva, que alcanzó este año su octava edición y donde expusieron finalmente 143 aceites de oliva del mundo y fue visitado por 1.782 personas, según datos contabilizados hasta el día 24 de septiembre y facilitados por la organización.
 
La Fundación del Olivar calificó de “éxito” las nuevas propuestas del renovado Salón del Aceite de Oliva Virgen Extra, gracias a una apuesta clara por ofrecer contenidos complementarios a la tradicional cata de AOVEs y a la exposición de aceites.

La entrega de los Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de Expoliva se convirtió de nuevo en un fiel reflejo de la excelencia en la elaboración del oro verde, mientras que las tradicionales catas abiertas consiguieron, una vez más, completar su limitado aforo en cada una de las sesiones organizadas.

Respecto al Simposium Científico-Técnico que también organiza la Fundación del Olivar, se convirtió de nuevo un punto de referencia para pulsar el presente y futuro del sector oleícola. Innovación, medio ambiente, alimentación, salud y calidad fueron los temas principales abordados en este foro que logró superar el millar de inscripciones y las cerca de 200 ponencias y comunicaciones presentadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *