El pueblo de Beas ha dado el pistoletazo de salida a su XIX edición de la Feria del Aceite de Oliva Virgen extra en una mañana que ha comenzado con la última de las jornadas técnicas previstas a cargo de Pedro ramos Gil, sobre la prevención y control de tuberculosis en el olivar.
A continuación se entregaron los verdiales 2025, un evento que patrocina un año más la Fundación Caja Rural del Sur y que este año se han repartido de la siguiente forma:
Verdial de Oro: I.G.M. Mojama de Isla Cristina
Verdial de Honor: José Anselmo Cruz Sayago
Verdial de homenaje al olivicultor beasino: Manuel Vizcaino Mora.
Alrededor de la 1 de la tarde las autoridades presididas por el alcalde de la localidad, José Leñero, se dirigían al espacio de participación Ruedo de Beas, donde se inauguraba oficialmente la Feria y comenzaba la visita por los más de 30 stands que se exponen esta edición en la muestra.
A partir de aqui el fin de semana está cargado de actividades para todas las edades, que van desde talleres, show cooking, catas, actuaciones musicales y que culminarán con la novillada sin picadores del domingo que a causado gran expectación.

























































